СТИХИ ПРО ВАСЮ, ПРО ЛЮБОВЬ И ГОРОСКОП

СТИХИ ПРО ВАСЮ, ПРО ЛЮБОВЬ И ГОРОСКОП
СТИХИ ПРО ВАСЮ, ПРО ЛЮБОВЬ И ГОРОСКОП
 
Все имена случайны. Гороскоп реальный - их было найдено несколько вариантов, Вася остановился на приведённом здесь в качестве картинки.
 
Жил на свете мальчик Вася.
Захотел влюбиться он.
Он в шестом учился классе,
Был серьёзен и умён.
 
К обретенью в жизни счастья
Подойти научно чтоб,
Отыскал немедля Вася
В Интернете гороскоп.
 
Там допетрит и собака,
И понять Василий смог,
Что по знаку Зодиака
Он с рожденья Козерог.
 
Думать надо, с кем водиться, -
Знает Вася. Оттого
Нелли Струкова годится
Идеально для него.
 
Гороскопчик рулит, ясно!
Кто составил - молодцы.
Сочетаются прекрасно
Козерог и Близнецы.
 
Ходит Нелечка в борцовке,
Из причёсок любит "ёж",
Силовые тренировки
Посещает. Ну и что ж?
 
Голова без тараканов,
Мускулистая на вид:
Если что, от хулиганов
Нелли Васю защитит.
 
Он в любви признался Нелли,
Но ответила она,
Что в атлетику, в гантели,
А не в Васю влюблена.
 
Для работы над собою,
Встряски телу и уму
Предназначена судьбою
Лена Кашкина ему.
 
Получилось, слава богу!
Будет с ней гулять одной -
Неспроста ведь Козерогу
Козерожка знак родной!
 
Да, Ленок - не Мисс Россия,
Но любви преграды нет,
И пускай глаза косые,
И несёт какой-то бред,
 
Васю держит за холопа,
Задирает кверху нос,
Но любовь из гороскопа
И надолго, и всерьёз!
 
... Грубовата и надменна,
Бессердечна и нагла,
Отказала Васе Лена,
Посмеялась и ушла.
 
Но от грусти понемногу
Излечился Вася вновь:
Лев - товарищ Козерогу,
Обеспечена любовь!
 
Лев - Никишина Оксана,
Третья парта у окна!
И плевать, что на Толяна
Положила глаз она.
 
Но и здесь фиаско тоже:
Вася белым стал, как мел -
Ей Толян всего дороже,
Он красив, надёжен, смел!
 
Поит фантой постоянно -
Идеальный человек!
В общем, с Толиком Оксана
Не расстанется вовек.
 
"Тяжко жить на белом свете!" -
Парень думает, ворча.
Но с четвёртой парты светят
Васе нежных два луча.
 
Это Катеньки Бобровой
Изумрудные глаза.
До того она красива -
Слов не хватит рассказать!
 
Ходит Вася беспокоен,
Перестал он есть и пить:
Как же так, ведь Катя - Овен,
И нельзя её любить!
 
Вот такая вышла драма -
Сердце ёкает в груди!
Но сказала Васе мама:
- Ну-ка, милый, погляди!
 
Вслед за маминой рукою
Смотрит Вася, ошалев:
Не подходят! Что такое?
Папа - Рыбы, мама - Лев!
 
- А ведь мы прожили дружно
С папой долгих двадцать лет!
Верить глупостям не нужно,
В гороскопе смысла нет.
 
И тогда-то понял Вася,
Что к чему и что почём -
Мир любви для всех прекрасен,
Если в душах есть согласье,
Гороскоп тут ни при чём!
 
23 февраля 2018 года