Есть черта где до и после...(диагноз-не приговор )

Есть черта где до и после...(диагноз-не приговор )
Нет! Никого я не обижу
И не накличу горя, зла !
Я лишь себя возненавижу;
Не даром же она пришла ?!
 
Дверь ей закрыл, она в окошко
Бесстыдно, нагло стала лезть...
Да растерялся я немножко !?
Но не боюсь тебя болезнь !
 
Мы в этом мире только гости
И ждёт нас каждого финал...
Что есть черта где до и после;
Я к сожалению узнал !
 
И уходить ещё так рано;
Ведь впереди, так много дел...
Её прогнать метлой поганой;
Я видно просто не успел ?!
 
Что было до-теперь всё мило;
Хоть раньше думал я не так...
А всё, что трудностями было;
Теперь же кажется пустяк...
 
И вот уж не свеча-лучина
На небесах там зажжена !?
И глупо думать, в чём причина ?!
Она теперь мне не важна !
 
Не буду спрашивать у Бога:
"За что всё это ? Почему ?"
Я видно нагрешил так много,
Что надоело и ему !
 
Не злобой чёрной, а любовью
Заполнить надобно сердца !
Тогда и будем мы достойны;
Ждать милость нашего Творца !!!