За пышный каравай !!!

За пышный каравай !!!
Эх, господа ! Чтоб Родину любить;
Я вам напомню, если Вы забыли...
Вам надобно деревню возродить;
Ту, что без жалости , живьём похоронили...
 
Да, трудно всё назад восстановить,
А легче было растоптать, разрушить...
Ведь мы могли бы мир весь прокормить
Ну, а сейчас жрём сами пиццу,суши...
 
Чтоб больше было пахотных земель
И возродилось прежнее крестьянство,
А мужики, собрав свою артель;
Забыли про загулы и про пьянство...
 
Не трогайте того, кто в поле с сошкой,
А дайте на земле спокойно жить !
Тогда не семь, а все семьсот, кто с ложкой;
Свободно он сумеет прокормить !
 
Пусть как когда-то, с зорькой, по утру
Доярки тоннами дают стране удои...
И сеют рожь на вспаханном пару;
Народ наш вспомнит прадедов устои !
 
Пусть куполами, звонницей церквей
Деревни наши вырастают в сёла
И звуки жатвы слышатся с полей,
И распахнутся двери сельской школы !
 
Везде асфальт бы лёг на твёрдый грунт,
А осень свадьбами запела, заплясала...
Чтобы работал клуб, сельмаг, медпункт
И жить бы на селе престижно стало !
 
За вас кормильцы Господу молюсь !
На власть с трудом, но всё-же уповаем !?
И пусть к мечу с щитом имеет Русь;
Стол полный яств с огромным караваев !!!