ПИТЕРСКИЕ НАПЕВЫ

День сентябрьский ненавязчиво
Охмурил Санкт-Петербург.
Пьесу жалостно-щемящую
Пишет Осень-драматург.
 
Поначалу всё восторженно:
Солнце, легкий ветерок…
Но ненастье – как непрошеный
И навязчивый гостёк:
 
Развалилось, дюже пьяненько,
И не выдворишь никак.
Привело свою компанию –
Ветер, дождь и холодняк.
 
Настроение испорчено,
Осень – профессионал!
В небе тучи рожи скорчили:
Мы, мол, нынче правим бал.
 
День, как старенький, ссутулился,
Видно, тягостно ему…
Сиротливо смотрит улица:
Отдалась бы…но кому?..
 
Только ветер, только лужи,
Да фонарь скрипит, простужен.