Для чего ....

То , что кто то на свет появился - результат Божьих формул и схем .
Но понять - для чего ты родился -
Суждено далеко не всем ....
 
Средь «дешевок» в богатых одеждах,
Научившись себе не врать ,
Бедный взгляд , но по детски безгрешный -
Постарайся в толпе разгадать .
 
Попытайся понять его горе ,
Без брезгливости обними ....
Знай - случайно столкнувшись с тобою - он навряд ли ошибся дверьми .
 
И поверив в тебя он очнётся ,
Обогреется нежностью рук -
От того , к скрипке кто прикоснется ,
И зависит мелодии звук ....
 
А потом почернеют одежды ,
Потускнеет сияние перстней
У кичившихся силою прежде ,
Перед тем , кто казался слабей.
 
В этом случае все очень просто -
Ведь заботу ценя и любя -
Он отыщет спасительный остров
Для других .... может и для тебя ....
 
Не поверить весьма безрассудно ,
Встреч таких на планете не счесть .
В чудеса нужно верить , хоть трудно ...
И тем более , что они есть !
 
Мудрость - это не власть и богатства .
Не кори за ошибки себя !
Счастье в том , чтоб найти постараться - тех .... кто в поисках бродит тебя .
 
Ну, а тем , кто не понимает ,
С чьих издевки срываются губ -
Не дано ..... все глухие считают -
Что танцующий попросту глуп .