Пятница!

Пятница! А что это такое? -
Весь мир находится в покое:
Завтра выходной, не надо на работу, в школу.
Напеку пирогов я гору,
Время проведём в кругу бесед и споров
И радостью весь вечер будет полон!
А пятнице прочту я оду,
О том, что люблю её в разную погоду,
Пусть снег и дождь, и слякоть,
Но об том не будем плакать!
Ну а завтра будем спать мы до обеда,
Не тревожа ничем деда...
У пятницы своё предназначение,
Каждый вложит в то своё значение,
Но в России обычай есть такой -
В пятницу не грех пропустить по рюмочке одной...