Спор

Говорит Андрейка Феде:
- Спорим, я на велосипеде
Шар земной объеду
И домой вернусь к обеду!
Федя только лишь хохочет,
Верить этому не хочет.
- Да такое просто невозможно!
- Смотри, это мне не сложно -
Андрейка подошёл к велосипеду.
- Ну что ж, пожалуй я поеду.
- Время скоро быть обеду,
У тебя нет шанса на победу!
Андрейка весело смеётся
И уже из-за сарая голос раздаётся:
- Говорил: проспоришь ты, дружок,
За тобой конфет кило должок!
Подошёл туда робея Федя,
А Андрейка на велосипеде
Катается вокруг земного шара -
Глобуса, из двух разбитых полушарий...
Делать нечего, проспорил спор.
Пошли они гулять во двор,
А игра не получается -
Спор от лжи почти не отличается.
... В шутку можно всё сказать
И шутя поспорить,
Но конфет за то не надо брать,
Ведь спор такой этого не стоит.