Природа родины

Вот пузырей клубятся кудри,
 
Вот родники звенят, поют
 
О самом тёплом, летнем утре,
 
О том, что здесь души приют!
 
И грациозных птиц движенья
 
Круги рисуют надо мной
 
И восхищенье, наслажденье
 
Сверкает свежею росой!
 
Летят белеющие тучи
 
Над пробуждённою землёй,
 
По бесконечной неба круче,
 
Над диадемой луговой,
 
Над горьким запахом полыни
 
И над бутонами цветов,
 
Встаю я в первой половине
 
Рассвета утренних часов!
 
Среди поющих ручейков…
 
Я просыпаюсь в честь соцветий
 
Природы родины своей,
 
Овеян вздохами столетий,
 
Крещён я пальцами ветвей!
 
Над розовеющей душицей…
 
Я молча встану, полетев
 
С армадой туч, привольной птицей,
 
Дотла в полёте прогорев…