Город без названья

Полы и стены – иллюзорны,
 
Законы  физики – мираж!
 
Я слышу пьяный стон валторны,
 
Материй вижу я коллаж… 
 
 
Капели майской ксилофоном,
 
Как речью свыше оглушён!
 
Лепниной солнца очарован,
 
Натёком туч заворожён!
 
 
Домов конструктором оцеплен
 
И заколдован тенью их,
 
Цветка чаруем тонким стеблем
 
Пионов буро - золотых!
 
 
Чаруем клумбы акварелью,
 
Журчит созвучье красоты
 
Незатихающей капелью,
 
Капелью майской теплоты!
 
 
О, мир весеннего убранства,
 
Картин сверкающих музей,
 
Живого, хрупкого пространства,
 
Живых, поющих мелочей…
 
 
О, город, город без названья,
 
Полы и стены – пёстрый сон…
 
Валторна – высших сил признанье,
 
Признанье в том, что я спасён!