Кого винить...

Кого ругать, кого винить?
 
Мы сами прокляли свой мир
 
И перервав к спасенью нить
 
Пропали в жерлах чёрных дыр!
 
 
И не вернуть уже столов,
 
На коих в центре – самовар
 
И нет с картошкой котелков,
 
С недавних пор душа – товар!
 
 
Не стало русских деревень,
 
Церквей дубовых, изб, увы,
 
Умолкла звонкая свирель,
 
В глазах – ни слёз, ни синевы!
 
 
В глазах народа – ничего,
 
В них – отражение банкнот!
 
Фальшивы ценности того,
 
Кто сам себе, как все вы, лжёт!
 
 
В сердцах – ни чувств, ни доброты,
 
Но ведь любить, любить охота!
 
А любишь ли, скажи мне, ты,
 
Помимо зеркала, кого то?
 
 
Кого ругать, кого винить,
 
Когда помимо денег, вскоре,
 
Нам будет нечего любить,
 
Ответь: зачем такое горе?