Ночь

Мыши летают, как призраки ночи,
 
Грустной улыбкой пылает луна,
 
Стали мгновения счастья короче…
 
Ваша ли в этом, моя ли вина?
 
 
Чёрная краска в граале небесном,
 
Звёзды мигают в его глубине,
 
Ем эту ночь, становясь бестелесным,
 
Пью эту тьму, она нравится мне!
 
 
Шелест крапивы, берёзы, сирени
 
Слышу, забывшись, и вижу вдали
 
Ветреный танец различных растений
 
В звёздной побелке, в лунной пыли.
 
 
Может быть, счастье нахлынет с рассветом,
 
Но, не надеюсь, не верю, не жду,
 
Я на ветру развеваюсь согретом
 
Ночью прозрачною, сказочным летом
 
И, развиваясь, пою на лету…