Храни...

Господь, храни её, как светлость,
 
Не затуманенного дня,
 
Как чистоту и незаметность
 
Лучей духовного огня!
 
 
Храни, как белую голубку,
 
Как нежность хрупкую пера,
 
Как здравье, данное рассудку,
 
Как стих, что льётся из нутра!
 
 
Храни её, как превосходство
 
Над чередою будних дней,
 
Как рая свет, как благородство
 
Тобою поданных идей!