Война

Война
Вспоминая В.Цоя.
 
И опять идет на нас... волна,
Отнимает все за раз... война.
Чтоб не трогала она... наш кров,
Жизнь родимых отдаем... сынов.
 
Он умрет, зато ты будешь цел,
Пусть героем станет тот кто смел!
Жаль неведомо природе слов
Утешенья матерей и вдов.
 
Без отцов одни растят детей,
Слезно молят: "Подрастай скорей!"
Но не в силах объяснить им мать
Как чужого сына... убивать.
 
Сыновья уходят на..совсем,
Исчезают как укор нам всем,
Погибают не успев понять,
Чтобы ВЫЖИТЬ НУЖНО УБИВАТЬ!
 
А наградою всего... что цел,
Если жив, точнее твой прицел.
Все закончились патроны, что ж,
Победит тот в чьих руках нож...
 
 
Возвращайся, дорогой, скорей,
Сохрани, Господь, в боях детей.
Знай, неведомо природе слов,
Утешенья матерей и вдов.