Дороже нет лица
Аудиозапись
Дороже нет лица, тебя желанней нет.
Мечтаю без конца разглядывать портрет.
Художник напиши, хранили чтоб века
Божественный овал, взволнованный слегка.
Палитра, краски, кисть, насыщен ярко цвет,
И бархатистый взгляд в даль устремит портрет.
Улыбку милых губ, всей кожи белизну,
Пластичность тонких рук и в воздухе весну.
Художник рисовал янтарной ночью, днем,
В восторге замирал, колдуя над холстом.
Уменье и талант в картине воплощал
И словно музыкант украдкой напевал:
"Дороже нет лица, желанней в мире нет,
Мечтаю без конца боготворить портрет.
Всю жизнь любовь искал, запомнят на века
Божественный овал, взволнованный слегка..."
Дороже нет лица, но рядом ее нет.
Художнику и ей смотрю с укором вслед.
Но пусть как и мечтал, уберегУт века
Божественный овал, взволнованный слегка...