Прудбой*

Да, я танкист!
Да, без прикола...
Я это помню, не забыл,
Как в танке газ давил до пола,
Глотая из-под траков пыль.
 
На рычаге - дрожь фрикциона
При развороте на плацу,
И скрежет стали в шлемофоне,
И пот по грязному лицу.
 
А командир, совсем мальчишка,
Немузыкально, как умел,
Сквозь гул мотора, еле слышно,
Из люка высунувшись, пел.
 
Я напряжён был, горд и счастлив...
Не сразу, но дошло потом,
Что кто-то вёл бой настоящий
На танке, здесь, в сорок втором.
 
* Танковый полигон под Волгоградом