Прости, любовь...

Прости, любовь
 
Хотя мы многое забыли,
Теперь понятно, без прикрас,
Что одноклассницы любили,
Увы, не нас… совсем не нас!
 
Во снах своих – я тот же,
прежний:
Лишь в них живём мы не греша,
И там светлы наши надежды,
И верит радостно душа.
 
В них ты приходишь
с добрым взглядом,
И смотришь с лаской и всерьёз.
Я просыпаюсь – слёзы рядом,
И мне светло от этих слёз!
 
... Не глубока девичья речка.
Текла, струилась, обмелела...
Но может... и её сердечко,
Как и моё тогда, болело?!
 
Глаза опущены, ты кротка,
Тебе записка вручена,
А наша маленькая лодка –
Обречена… обречена!
 
Прости нас, первая любовь,
Прости, что редко вспоминали,
А трели школьные звонков
Не навевают нам печали...