Паруса

Паруса
 
Мечты – на мачтах паруса,
Парили белыми крылами,
И мы, с попутными ветрами,
И нам внимали небеса…
 
Фанфары, флаги и успех…
И будет так всегда, навеки
У всех у нас – почти у всех –
Мы – молодые человеки!
 
Любовь, надежда и мечты...
Крепчает бремя юных лет.
И ветры встречные круты.
А счастье… было, или нет?
 
Теснясь боками, как бортами,
Убрали чудо паруса…
Поизносились словеса –
Жизнь перевязана бинтами.
 
Но… часто грезится во сне,
Оснастка та… в голубизне!
Вздымались наши паруса,
Перекликались голоса.
Качают синие моря…
Нет, жизнь…
прошла совсем
не зря!