ГРЯЗЬ

Что есть грязь? – это субстанция,
Различного вида структура и фракция.
Происхождение может быть разное:
Природное, химическое, заразное;
Ею можно испачкаться или кидаться,
Сесть в нее, поливать ею, в ней изваляться;
Она везде: на капоте авто,
В шерсти котов, в колбасе, на пальто;
Кучи ее замечаешь в окно;
Она в новостных передачах, кино;
Отборная грязь на страницах газет,
Чем больше ее, тем ценнее сюжет;
В белых сорочках она, в лимузинах,
За реноме, в бизнес - планах, витринах;
В воздухе гаммой и бетой витает,
Не видно ее, а она убивает;
В моря и озера ее выливают;
Дышат ей, пьют, курят, в вены вдувают.
Но хуже всего, когда грязь «на руках» -
В поступках, словах; в душе и мозгах.
Не терплю, не мирюсь, не хочу, ненавижу! -
Ведь конец очевиден и скоропостижен…