Истошный крик

Истошный крик
 
В ушах звенит истошный крик,
И человек совсем поник.
Так звонко крикнула душа,
И сразу из него ушла.
 
Кричит, сошедшая с ума,
В боль озверевшая толпа.
Их миллион собралось здесь,
И все кричат, что правда есть.
 
Трубою крикнул пароход,
Он отправляется в поход,
И что бы знали все вокруг,
Он закричал истошно вдруг.
 
Дремучий лес совсем притих,
В нем не звучит ни песнь, ни стих.
Вдруг воплем разорвалась тишь,
И, чтоб не съели, ты молчишь.
 
Родившись, крикнуло дитя,
Его по попки бьют любя.
И этот первый звонкий крик,
До слез у матери проник.
 
Нет крика, всюду тишина,
Звучит лишь робкая струна.
И вдруг порвалась! Звон и крик!
И инструмент тихонько сник.
 
Я не могу сдержать себя,
Кричу от ярости, любя.
Всю жизнь хочу кричать вокруг,
И превратиться в громкий звук.