За тридевять земель

За тридевять земель
 
Меня преследует вода:
Идут дожи еще сутра.
И воздух следует за мной.
Он говорит, а я немой.
 
Украсят синью небеса,
Как океан, как паруса.
Трава и лес – зеленый рай.
Цветами пахнет милый край.
 
Я разрешил сказать себе,
Что обитаю на земле.
Но много очень сильных рук
Меня подбрасывают вдруг.
 
И вот Земля уже в дали:
Игрушкой стали корабли.
Лишь звезды, желтая Луна
Перед глазами мне видна.
 
На черном полотне небес
Из звезд расставил сети Бес.
А Бог нарисовал Луну,
И написал: «Быть посему»!
 
Лечу я вниз, как колобок.
Скатился на клубок дорог.
И побежал в поля, леса,
Сквозь сказки, были, чудеса.
 
И лишь за тридевять земель
Узнал, что это колыбель.
И успокоился навек.
Вот этим счастлив человек!