Ироды

Ироды
 
Когда культ денег абсолютный,
Исчезла логика совсем,
То мозг становится распутным,
Живет спокойно, без проблем.
 
Так рассуждают те, кто выше,
Так ирод думал второпях.
И если ты сидишь на крыше,
То проще думать о деньгах.
 
Давай побольше тем, кто нажил,
Давай поменьше тем, кто жил.
И, кто побольше заграбастал,
Тот и побольше заслужил.
 
Лишь деньги мера измерения
Достатка, роскоши, жилья.
А тот, кто жил спокойно, честно
Тот не получит «У тебя».
 
Вот современные герои
Эпохи нашей таковой.
Баблом измерили все доли,
Так ирод сделал выбор свой.
 
Безбожники опять у цели,
Культ денег выше божества.
Им заповеди надоели,
Для них лишь деньги чудеса.
 
Чудес настолько стало много?
Пора им исповедь сказать.
Пусть каются по воле Бога!
Иль им на Бога наплевать?