Икона.

Из подвала глубиною в лета,
И не зная, к выходу пути,
По дороге я прошу ответа...
Сторонясь, мне говорят уйти.
 
Я мечусь из стороны, в другую,
И не вижу указующей звезды,
Но остановившись, увидал такую,
И ответы оказались все просты.
 
Предо мною лик "Нерукотворный Спасе",
Осветил во мне все темные углы.
Вижу путь, как стрелку на компасе,
С ним пройду сквозь ушко от иглы.
 
Вдруг, подвал мой озарился светом,
От огромного количества Святых,
Одарив меня иммунитетом,
От различных приставаний тёмных, злых.
 
Что такое есть для нас икона?
То окно и свет Любви за ним,
Открываясь нам на звуки стона,
Приобщая нас лучам своим.