домой

Что- то накрыла грусть, холодно и дожди,
Пройден немалый путь, лучшее позади,
Лишь саксофон поёт-
Может зовёт в полёт.
 
Солнечный слабый блик мимо тепло унёс,
Город как- будто сник,вот и бродячий пёс
Жалобно так скулит-
Тоже душа болит.
 
Друже мой, милый пёс, плохо тебе сейчас,
Как ты, старик, зарос, слёзы текут из глаз,
Осень и саксофон-
Мой заглушают стон.
 
Музыка под дождём манит куда-то вдаль,
Значит, ещё живём, осени нам не жаль,
Да помолчи- не лай-
Лучше мне лапу дай.
 
Саксофонист устал, голос его затих,
Память мою листал, вот и родился стих,
И не играй с судьбой-
Двое бредут домой.