птицы

А ты уходишь в утро не спеша,
Хочешь остаться, только ищешь повод,
В душе моей вдруг поселился холод-
Залёг.
 
И что случилось- ты скажи, душа,
Всё вроде ровно, честно, без обмана,
Нет напускного, как мираж, тумана-
Тревог.
 
 
Журавль...синица- думаешь опять,
А может быть, дурак, ты бросишь кости,
И случаю доверишься от злости-
Очнись.
 
Это замкИ ты можешь поменять-
Синица улетает без возврата,
Да разве же она в чём виновата-
В-Е-Р-Н-И-С-Ь.
 
Ведь мог сейчас я потерять судьбу,
Не предавал, и начинать не буду,
Баюкаю родное это чудо-
Усни.
 
Давай- ка слёзки я твои утру,
Бог миловал- нас тучи не коснулись,
И ангелы- хранители проснулись-
Спасли.
---------------------------------------------
Благодарю я небеса и птиц-
Не журавлей, а маленьких синиц.