Мордашка

Мордашка
 
Смотрю на лица, как художник в Третья ковке,
Стараясь уловить приметы красоты.
Вникаю в губы, носики и бровки,
Хочу найти тебя. Ну, где же ты!
 
Картины мрачные плывут уныло,
Они совсем не в стиле красоты.
Как будто инквизиция скривила,
Джоконды бледные черты.
 
Идет на встречу, красотой сияя,
Простая девушка, как все, но не такая.
В цветастом шарфе, с рыжею косой,
А рядом с ней сынишка стройный и рябой.
 
Мордашки, словом загляденье,
Во мне возникло умиление,
И солнце вспыхнуло внутри.
Хотелось крикнуть: «Посмотри»!
 
А вслед за ними стройный парень,
Весь в шрамах, будто бы изранен.
В потертой куртке и хромой,
Идет куда - то, не домой.
 
Но настроение сменилось,
Курносых парочка явилась.
И вновь веселость появилась,
Везение сошло на милость.
 
Курносый носик вверх торчит,
Писклявый голосок скулит.
Все, как у куклы из мультфильма.
Сель сотворить непостижимо.
 
Но кто – то смотрит на меня.
Узнал с трудом. Знакомая моя.
С годами лишь похорошела,
Немного даже похудела.
 
С приятной формою лица,
Совсем одна и без кольца.
Исчезли в памяти мордашки,
Я пристегнулся к одно кашке.
 
И сколько не было мордашек,
Я вспоминаю одно кашек.
Среди многообразия лиц,
Я выбираю учениц.
 
Милей всего с кем вы сидели,
На доску гладкую глазели.
Среди других они свои,
Мордашки милые мои.