Бог все видел!

...А Бог все видел и молчал.
Как ты любимой изменял,
Как пил с завистником бокал,
И как ты друга предавал.
Как душу черту продавал
Но, как ни странно, Бог молчал.
 
Он мог бы крикнуть: "Стой, очнись!
Прозрей! Узри и изменись!
Стань лучше! Прекрати грешить!
Уйми страстей своих порыв!"
Ведь ты услышал бы Его?
Но не случилось ничего.
 
Прости Его! Он занят был:
Больного раком исцелил,
Следил за бегом трех светил,
От шторма спас два корабля,
Он это сделал все любя,
Забыв на вечность про тебя...
 
Он силы отдал чудесам.
Решай свои проблемы сам!