Колыбельная Месяц облако целует...

Колыбельная Месяц облако целует...

Аудиозапись

Мелодекламация Юрий Башкин.
 
 
 
Месяц облако целует,
В звёздной россыпи дрейфует.
Свет ложится на ресницы,
Снов готовы вереницы...
Не воркуют голубки,
В первых снах, как пух легки.
 
Пошуршали карамельки,
Каждый спит в своей постельке.
День на цыпочки привстанет,
Никого будить не станет.
Слово дал и потому –
Уходить в ночь одному.
 
Сказки спят, молчат страницы,
На картинках спят лисицы...
Засыпай и ты сыночек,
Сердца звонкий молоточек.
Повернись на правый бок,
В изголовье встанет Бог!
 
Ангелу решил доверить,
Но и сам зашёл проверить,
Как по лунной, по дорожке
В сны сбегут босые ножки.
Не мешает лунный свет?
Спишь. У Бога всё секрет!