Девчонка на станции
В купейном вагоне видавшем виды ,
Весьма экономном и не транжирном ,
Смотрю в окошко , там так спокойно ,
Хлебают чай наши пассажиры .
Трясется поезд на стыках рельсных ,
Особо громко через мосточки .
Комфорт дорожный в купейках тесных ,
И на деревьях уже листочки .
Летит пространство мое привычно ,
Холмы , овраги да перелески .
Я еду в поезде , все отлично ,
И ехать повод довольно веский .
Вот ритм сменился колесного бэнда ,
Все тише , тише , кода , концовка !
О , да , городок , не из нашего трэнда .
Киоск , вокзал , сортир и ментовка .
Гуляют голуби , бабки с картошкой ,
Свистит пацанва , сидит собака .
Но вот непривычное вижу немножко ,
Стоит девчонка в лучах , однако !
Стоит девчонка напротив солнца ,
И словно светятся рыжие кудри.
И вся словно зайчик от блеска оконца !
Ни штриха помады , ни грамма пудры .
Она никогда никому не признается ,
Что шла сюда смотреть на поезд .
Плохое , хорошее , все кончается .
И школа кончилась , завтра в область .
Я делаю знак ей ,что, мол , прорвемся !
Она увидела , отвернулась .
Но любопытно же , обернемся !
Меня увидела , улыбнулась .
Ну да , такая , вот , я , красивая !
В букет ромашек губами ткнулась.
Лукавый взгляд из глазищей синих !
Вот солнце обратно из окон вернулось .
Стоит минуту состав на станции ,
Закинуть почту , с подножки прыгнуть .
Сегодня в клубе , наверно , танцы .
И , может быть , сегодня обнимут ...
Стучат колеса о рельсов связки ,
Горит ночник , орут студенты .
Все перелески , перетряски ,
Перебески , монументы ...