Сторона моя

Сторона моя
И укрыта туманами белыми
В полумраке рассветной тиши,
Убаюкана птичьими трелями
Лучезарной, бесцветной любви.
Сторона моя – дальняя, близкая,
Оповитая острой тоской,
Позвала меня в гости неистово
Громыхающей тишиной.
Я соскучилась. Я – бесприданница,
Сиротливо скитаясь вдали,
Ощутила прилив вдохновения
Поклониться родимой земли.
С сладкой одурью, с дрожью непрошенной
Приползу на коленях домой:
Здравствуй дом мой, ветхий, заброшенный,
Дорогой мой, родительский дом!