Возвращение домой

Возвращение домой
Низким поклоном склонилась тополя
Грустью безмолвной кручинясь, томясь. 
Снова стою у порога родного —
Там, где когда-то я родилась.

Нежною поступью близится сказка,
Сладостно-пряный запах томит,
Дух Рождества и колядок созвучья
Сердце тревожат и память хранит.

Снова, как прежде, обнимет родная
В дом позовет и усадит за стол.
Здорово, все же, вот так без причины
Взять и вернуться однажды домой!