Пилигрим

Я часто путешествую во сне.
Меня встречали эльфы, гномы
Как будто мы давно знакомы.
На встречу ветру мчался на коне.
Блестели серебром доспехи.
И клич мой разносился в эхе.
 
Мы пили крепкий ром на корабле,
И старый капитан в повязке
Рассказывал свои мне сказки:
Как кракена стрелял в кромешной мгле.
Выстрелом одним из пушки,
Когда тот угодил в ловушку.
 
Купался я в Божественной Росе.
Познал всю истину нирваны,
И мысли стали вдруг туманны.
Мне Мир предстал в неведомой красе.
И я всего лишь в нём частица...
Эх, что сегодня мне приснится...