Эдемский сон

Эдемский сон
Здесь тыквы, как бильярдные шары,
Огромные и жёлтые, как солнце,
После божественной рассыпаны игры
На огорода выцветшем суконце.
 
Вчера полдня давала груша пир –
Уже не нам, а для друзей пернатых –
Они дрались, изрешетив до дыр
Плодов последних сладостную мякоть.
 
Тут бабочки небесной красоты
И парочками горлицы взлетают,
Как будто бы с эдемской высоты
Без боязни за нами наблюдают.
 
В старинных кронах дремлет сладкий сон:
Как синь небес, просеянных сквозь листья,
Как лёгкий мотылёк, садится он
И сонмы растворит докучных мыслей.
 
Ударив глухо в барабан земли,
От яблони родимой оторвётся,
Желая очень, чтоб его нашли,
Румяный плод, что яблоком зовётся.
 
И, как белья с верёвки тёплый груз,
Нагретый за день, к сердцу прижимаю,
Так новой радости нездешний вкус,
Дарованный мне Богом, принимаю.
 
Савченко Татьяна, Родниковка, 15-17 сентября 2017 года