Замысел великого Творца
Однажды говорил учёный с мудрецом,
О сотворении Земли, причём:
«Наука объяснить всё может точно,
Мир сам собой возник, всё дело случая,
А дальше эволюция и вот,
Мир этот видим мы перед собой».
Мудрец на это скромно промолчал,
Лишь в гости заглянуть пообещал.
Наутро он к учёному зашёл,
Подарок, принесённый развернул.
Картину совершенной красоты,
Учёному решил он подарить.
«Какое совершенство, кто же автор?
Кто написал шедевр сей небывалый»?
«Никто. На полке у меня лежали краски,
Под ними расстилалось полотно,
И проходя, я зацепил случайно,
И краски пролились, все до одной.
И растеклись они и получилась,
Такая вот чудесная картина».
«Да вы смеётесь, что ли надо мной?
Как это вылились, не может быть такого.
Так выписаны точно все детали,
Такие тонкости я замечаю,
Какая композиция, какая глубина -
Работа эта гениального творца».
«Так, вы не верите, что может вдруг сама
Картина написаться, без творца?
А мир вокруг, а небо, а трава,
Деревья, реки, горы и луга -
Все чудеса под солнцем и луной
Возникли просто? Вдруг? Сами собой?
Не может мир такой возникнуть сам,
Без замысла великого Творца».