О Поэмбук! Спасительный оазис

Я долго шел по выжженной пустыне,
Покатым лбом бодался с суховеем,
Из воспаленных глаз ронял сухие слезы
И целовал разгневанное небо.
Зазубренными лезвиями губ.
 
Мне сонмы рифм в одно влетали ухо,
А из другого сыпался песок.
 
Почти лишенный зрения и слуха,
Я нос держал по ветру на восток.
 
А на востоке, где заря всходила
И вспарывала черный ситец неба
Оазис грезился, дорога мне сулила
Желанный отдых и краюху хлеба
И пармезана маленький кусок.
Полпинты эля и еще чего-то
О чем я и мечтать уже не мог.
 
На перепутье, где туман клубился,
И шелестел развесистый бамбук.
Какой-то шестикрылый мне явился
И ссылку прошептал на поэмбук.
И мне казалось я уже у цели.
Со своего айфона №8
Я победил кого-то на дуэли,
Но в это время батарейки сели.
Я до сих пор не знаю кто кого.
И мы уже не спросим у него.
 
Там амфибрахий с дактилем пилили
сухой побег для вечного огня.
Я понял, что Пегаса напоили,
Редактор вырыл яму для меня.
 
Я бороздил бескрайние просторы,
К полудню понял. Я хожу по кругу.
И ангелы поют фальшиво хором.
Пегас паршивец перегрыз подпругу
Он кажется нашел себе подругу.
 
Вороне бог послал кусочек сыру
 
Мне указал дорогу школьный глобус.
Забытый у географа в подсобке.
Где он хранил убогий реквизит.