Ветер.

Сорвется с петель и кружит поднимая
Всю стаю, смешается с хлопаньем крыл.
В крутом вираже городского трамвая
Забудет и думать куда он спешил.
 
Найдя в ограждении лист оцинковки,
Прибитый неловко, считай без гвоздя,
Прикинется громом небес в постановке
Театра мистерий в преддверьи дождя.
 
Беспечное небо взорвется шутихой.
Белилами скроет прозрачность чернил.
Забродит в душе беспризорное лихо
И вышибет пробку покорных "нет сил".
 
Немыслимый саунд, звучащий безбожно
Сомнет окончательно стрелки часов,
И между "как можно" и "это возможно"
Качнется опять коромысло весов.