Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ещё солнце не смотрит в окошко

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ещё солнце не смотрит в окошко
Ещё солнце не смотрит в окошко.
Ещё небо не радо заре.
Ещё ночь, словно черная кошка,
Тихо бродит у нас во дворе.
 
Ещё окон, стеклянных, глазницы,
Немо в звездное небо глядят.
Даже ранние, певчие птицы,
Нарушать тишину не хотят.
 
Ещё лунной, крадётся, дорожкой,
С неба теплого бархата мгла.
Она трется, ласкаясь, об ножку,
У фонарного, в шляпе, столба.
 
В тишине предрассветной витает.
Сонный шелест кудрявых берез.
Не светает, ещё не светает,
Ещё время мечтаний и грёз.
 
Ещё солнце не смотрит в окошко.
**************************************
Виноградов Вадим
 
Солнце краешком глаза заглянет,
Ещё, только февраль, не апрель
Ни теплом, а лишь светом поманит
Будет всё, но потом - не теперь !
***
Впереди длинный Март, непогода,
Днём капель, ну а ночью - мороз !
Таковы распорядки ! Природа -
Запроси,  хоть до крика, до слёз !
***
Как ни жди у окна радость Солнце,
Греть - оно, лишь Весною придёт !
А пока - мёрзлый лучик в оконце -
Пошалит ! И тебя от тоски отвлечёт.
**************************************
Дёмина Галина 16 февраля 2018 г.