ЗОЛОВКИНА СУББОТА - (пятый день масленицы)

ЗОЛОВКИНА СУББОТА - (пятый день масленицы)
ЗАВТРА - ЗОЛОВКИНА СУББОТА
*********************************
 
То - "золовкина" суббота -
Шестой Масленичный день,
Праздник! Есть одна забота -
Отгуляем! Нам не лень !
Что, невестка молодая?
Созывай свою родню,
Угощай, как бы, играя -
Покажи свою стряпню !
И родня тебя полюбит
Ты хозяйкой в дом пришла,
Коль продукты не загубит -
Знать и будет жизнь мила !
***
Продолжается гулянье,
Строят снежные дома
С горок, на санях катанье -
К завершению зима !
Не "замужний", не "женатый"
Выходи на снежный бой !
Силой меряться, ребята -
Вперемешку - свой - чужой !
То - "золовкина" суббота -
Шестой Масленичный день,
Праздник! Есть одна забота -
Отгуляем! Нам не лень !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018 г.
Свидетельство о публикации №116031201546