Ответ поэту - Медведь Белый - Побег

Ответ поэту - Медведь Белый - Побег
ПОБЕГ
 
А обязательства как будто" вертухаи",
Прожекторами бьют со всех сторон
Собака-совесть поводок срывает,
К пожизненному сроку осужден
К себе, к судьбе, к постылой" шконке",
К зверью, что щерит радостно клыки,
К картонной, нарисованной иконке,
В союзниках лишь злость и кулаки
Задумал я давно побег на волю,
Ненужных связей скинуть кандалы,
Через" запретку"по широкому по полю,
И на чужого мненья злобные стволы
*******************************************
Медведь Белый
 
Вот, так всегда - объявишь голодовку ,
А главный повар начинает жарить лук
Нарушит слюноотделение - так ловко
И с голодовки съедешь ! Так - то , друг !
***
К чему всё вспомнилось, пришло тепло
И солнце припекает ! Жажда перемены
В груди, где бьётся сердце - очень жгло
Побег на волю совершу ! И без измены !
******************************************
Дёмина Галина 16 февраля 2018 г.