Я В ДРУГОГО ВЕРЮ БОГА

А я не верю в тех смешных богов ,
Что мне порой навязывают сверху .
Они пришли с чужих мне берегов ,
И оказались лживы на поверку ...
Ведь их давно придумали жрецы ,
Чтобы толпою легче управлять ,
Для заблудившейся в быту овцы
Чудес божественных подобие являть .
 
Повествование о том , что некий боже
Сынка на растерзание отправил ,
Писали иудейские вельможи ,
С тех пор для них не существует правил .
Всех убедив , что бог весьма свирепый ,
Призвали люд смириться и терпеть ...
Да про духовные рассказывают скрепы ,
Да что псалмы почаще надо петь ...
 
Их не волнует паствы осуждение -
Себя нашли в анале и орале .
Греховным предаваясь наслаждениям ,
Они совсем забыли о морали .
И ведь никто грехи их не измерит ,
А вам их отпускать - в поповской власти .
Но только тот , кто сам в себя не верит ,
Готов в библейские поверить страсти .