Дверь в лето

Мой кот сказал мне по секрету,
Что он нашел те Двери в Лето.
Теперь выходит он из дома,
По травке бегает зеленой,
Ест землянику и чернику
Совсем один в том лете диком,
Но к человеку мир суров,
Те двери только для котов.
А я ему сказал,
- Я рад, что ты спешишь домой назад
И наслаждаешься со мной
Тоскливой тутошней зимой.