Советское детство

Старая избушка,
Бабушка-старушка,
На окне геранька
Да внучонок Ванька
Азбуку читает.
Чайник закипает.
Уголечки в печке,
У иконки свечки.
Радио советское
Рассказывает сказки
Да стоят в прихожей
Саночки-салазки.
 
Сварена овсянка
С горки мчатся санки.
 
Дремлет кот Мурлыка
Да мычит корова.
Как бы мне хотелось
Побывать там снова.
 
С горочки катиться
И смеяться громко.
Строить крепость снежную
У засохшей елки.