Причёска
Уже неандерталец понимал,
Что имидж надо создавать:
Он космы еле-еле причесал,
Чтобы красивым себя миру показать.
С помощью глины и жиров
"Ваяли" из волос причудливые формы,
В Африке в украшении голов
Бытуют интереснейшие нормы :
Заплетают множество фигур,
Волосы курчавые выпрямляют еле,
Эта мода дожила до подиума от кутюр,
Мужчины тоже не отстали в этом деле.
В восемнадцатом веке натюрморты создавали
Из цветов и фруктов, птичьи гнёзда, корабли,
Разноцветной пудрой посыпали,
В причёсках жили личинки, мухи и жуки.
Солдаты в сумке "тупей" хранили,
Косу особую для смотров и парадов;
Потёмкин эту моду устранил:
Завиваться, пудрить косы запретил.
Сейчас причёска связана с костюмом и лицом,
Волосы имеют различные цвета;
Причёска и одежда ведут вечный диалог -
Так создаются имидж, красота.