Зануда

Ворчание не спит,
Плохое настроение с утра,
Унылый, скорбный вид,
Тусклые глаза et cetera.
 
Жалобы на недостатки:
Ни в чём хорошего-то нет,
Страдания, всего нехватки -
Вот неизменный твой сюжет.
 
Возникнет вдруг недуг.
Ты перестань сердиться.
Хорошее ведь есть вокруг,
Разучишься ты злиться.
 
Не надо недовольства, сшибок,
Хорошее кругом в других и в нас,
Запрограммируй мозг улыбкой
И жди непредсказуемости час!