Память

Память
 
Годы мчатся долгой чередою,
Заметая память пылью лет.
Стала мать совсем-совсем седою,
Но забвенья ее горю нет и нет.
И с годами боль не утихает,
Просто с нею привыкают жить.
И она, конечно, понимает:
Сына никогда не возвратить.
И пускай ей говорят: «Не нужно
В дни рожденья лет его считать.»
Только сердце вздрогнет так натужно:
- А ему б сегодня 35 !
А во сне он мальчиком ей снится
И бежит навстречу по траве...
Никакое горе не сравнится
С материнской болью на земле.
Пусть же будет наша память вечной,
Мы в молчанье головы склоним.
- Слышите? Набатом бьется сердце
В назиданье сыновьям живым.