Я несла три кочана

Я несла три кочана
* * *
 
Я несла три кочана. Вот ворона!
Повстречались пацаны из ОМОНа.
Отобрали всё, что есть, подчистую.
Оттого сегодня я протестую!
 
На желудке, на душе скверно, пусто.
И в кармане ни шиша, ни капусты.
Подтяну я поясочек потуже
И натру себе хрен с редькой на ужин.
 
Если силы хватит встать под знамёна,
Покажу я пацанам из ОМОНа,
Что негоже обижать сильным слабых,
Что живучей в мире нет русской бабы!