Библиотекарю

Очень тихая и неприметная
Не блистает давно нигде
Та профессия библиотекаря,
Что порой вымирает уже.
Электронные всюду носители,
Книги СЛУШАЮТ чаще теперь.
И всё реже идут посетители,
В зал читальный – прикрытая дверь.
А ведь именно там к нам из прошлого,
Будто время вернулось назад,
Столько в душу вдруг хлынет хорошего,
Где писателя чувствуешь взгляд.
Где всегда очень скромно, доверчиво,
Ненавязчиво дарят совет:
Что прочесть, где найти, с кем, конечно же,
Душу сверить, откроют секрет.
Пахнет краскою типографскою,
Льётся лампы зелёный свет…
Приходите сюда за сказкою,
Здесь к святыням проложен след.
Открываешь страницу белую –
И пронзаешь столетий бег…
Сердце зорким лишь книги делают
В тихих залах библиотек!