Баллада о счастье

Баллада о счастье
 
Примостилось счастье на порог,
А его опять не разглядели
И закрыли сердце на замок,
Наглухо захлопнули все двери.
Ждали, что огромное придет
И мечтали по большому счёту,
Что оно с собою принесёт
И успех, и радость, и заботу.
Чтобы полной чашей был бы дом,
В институте чтобы сын учился,
Дочка б замуж вышла, а потом,
Чтоб наследник вовремя родился.
Чтобы муж зарплату приносил,
Да её б всё время повышали…
И без этих самых вот мерил
Мельче счастья мы не замечали.
А оно другое в дом пришло
И тихонько в двери постучало
И с собою скромно принесло
От того, большого, как-то мало.
Просто сына кто-то похвалил,
Просто дочка – умница такая!
Одеялом муж заботливо укрыл,
Прошептав с любовью: «Спи, родная.»
И вспорхнуло счастье на плечо!
Муж принес без повода ромашки,
Дочь щекой прижалась горячо,
Сын вдруг постирал свои рубашки
Добрым словом одарили в срок,
Отогнали от души метели…
Примостилось счастье на порог,
А его опять не разглядели.
Не ему открыли настежь дверь,
О другом мечтали волноваться,
Не заметив, поняли теперь,
А оно не стало в дом стучаться.