Напоминает Питер

Как же это все напоминает Питер:
Крики чаек, гром и ливень,
Сигаретный дым по переходу,
Мерный гул подземных разговоров.
 
Но другие люди, мысли, лица
И другое отношенье к жизни.
Все не то, но где-то очень близко,
Где-то рядом с настоящим смыслом.
 
Капли бьют листву на старых ивах.
Дождь затих и стало слишком тихо.
Отпуская тишину по краю
Говори: "Я ничего не знаю"
 
Говори, что это было лишним
И желай чтоб ливни стали тише.
Только мне напоминает Питер
Гул машин, шаги, разбитый шифер,
 
Сигаретный дым по переходу,
Голоса осипшего народа,
Музыканты в переходах грязных
И на улицах широких музыканты.
13.05.14