Холодное лето

Мне не холодно. Душа моя с Северов.
Из промозглого влажного Питера, если точнее.
Мне так нужен его серый небесный покров,
Его воздух и дождь, что бы вновь стать живее.
 
Ходить по улицам, изучая дома,
И думать, как там внутри живут люди.
А потом в кабачке дешевого выпить вина,
Что бы вновь окунуться в шелест книжных прелюдий.
 
С неба льет безустанно которые сутки,
Зонт забыт, кажется, на съемной квартире.
С Финского ветер пальцами лезет за ворот куртки.
По радио: "Это ПитерFM, и сегодня в эфире..."
 
Слушать нечего, поэтому слушаю дождь
И проезжую часть в одной из кофеен на Невском.
Холодный город, который меня не ждет.
Вот только я все грежу о нем, как и в детстве.
 
Скоро опять собираться в путь и сниматься с места.
Ждет подмосковный уютнейший городок.
А пока дождливого этого лета
Я прошу у Невы последний, прощальный глоток.
8.09.14