Che

Аудиозапись

кому сказать?
ты практически юный Че
твои руки чисты.
нет тату на левом плече
ты смеешься закрытыми
веками глаз.
улыбаешься, будто спишь.
только сон - это не для нас.
 
кому сказать?
ты лежишь, улыбаясь,
на чьей-то
распятой постели.
если б я знала тогда,
к чему это все приведет
на самом деле,
может, не стала бы
даже искать повод
или
причину оставить.
но, если подумать,
это заранее было сразу
и с нами.
 
как посмотришь,
даже смешно становится.
вот он,
одинокий,
незащищенный
и обнаженный.
лежит и смеется,
где-то в глубине
сломанной клетки ребер.
странно, но непривычно.
чудо ты,
а не горе.
если всмотреться,
то и правда, практически, Че.
что ж, команданте,
я усну
на твоем плече.
8.02.18